fbpx
CalcioCronacaRomaSportTerritorio

Roma-Torino 3-2, la risolve la “Joya” con una tripletta

Vittoria dei giallorossi all'Olimpico

Allo stadio olimpico nella 26esima giornata di serie A, la Roma batte il Torino 3 a 2, conquista tre punti e consolida la sesta posizione in classifica, riducendo il distacco dal Bologna, quarto, inseguendo la zona Champions distante ora 4 punti.

Contro la squadra di Ivan Juric, dopo la qualificazione agli ottavi di Europa League conquistati ai rigori contro il Feyenoord, arriva così in campionato un’altra importante vittoria dopo lo 0-3 di Frosinone, in attesa della trasferta di Monza in programma il 2 marzo alle ore 18.

Inizia il match con il Torino in attacco, al 9 minuto è la Roma a sfiorare il gol del vantaggio con un’azione di contropiede  di Sardar Azmoun che dalla sinistra  libera il danese  Kristensen che da solo davanti al portiere centra il palo. Al 33′ un  brutto fallo a centrocampo di Ricci viene punito con l’ammonizione. Al 40′ la Roma si porta in attacco, ma dentro l’area Masina stende Azmoun: l’arbitro non ha dubbi ed indica il calcio di rigore. Dal dischetto Dybala non perdona: 1-0. Reazione granata al 44′ con uno stacco impressionante di Zapata che di testa infila la palla sull’angolino destro di Svillar portando il risultato sull’1-1. Al primo minuto di recupero, invece, arriva la prima ammonizione giallorossa, con Nicka per un intervento duro su un calciatore granata. Dopo due soli minuti di recupero l’arbitro Juan Luca Sacchi fischia la fine della prima frazione di gioco.

Inizia il secondo tempo ed è subito il Torino a registrare la prima occasione da gol con un’ottima azione sulla sinistra  conclusa da Lazaro che viene parata da l portiere giallorosso Svillar. Reazione giallorossa al 52′ con un colpo di testa di Mancini che finisce alto sopra la traversa. La squadra di De Rossi continua ad attaccare e al 57′ trova il vantaggio sempre con l’argentino Dybala che con un tiro da fuori l’area la infila alla destra di Milinkovic Savic: 2-1.  Al 64′ ci prova Lorenzo Pellegrini ma il suo cross viene deviato dalla difesa e poi rimpalla sul suo piede.  Al 65′ De Rossi cambia tre giocatori: Angelinho, Azmoun e Paredes, entrano al loro posto Spinazzola, Bove, Lukaku. Ci prova poi Pellegrini, ma il suo cross viene deviato dalla difesa avversaria con la palla che finisce sul fondo. La Roma continua ad attaccare e con un’azione spettacolare della “Joya” Dybala realizza la terza rete con un sinistro  micidiale che finisce sull’angolino sinistro di Milinkovic Savic: 3-1. Quarta sostituzione giallorossa al 77′, esce Smalling, entra Huijsen. Al 85′ ultima sostituzione per la squadra di De Rossi, esce il capitano Pellegrini per il portoghese Renato Sanchez. All’89 minuto, però, si riapre la partita: un tiro di Ricci viene deviato da Huijsen e finisce in rete: 3-2. L’arbitro assegna 4′ minuti di recupero per poi fischiare il triplice fischio.

IL TABELLINO

Roma-Torino 3-2

Roma (3-5-2): Svilar 6; Mancini 6, Smalling 6,5 (33′ st Huijsen 5,5), Ndicka 6,5; Kristensen 6, Cristante 6,5, Paredes 6 (20′ st Bove 6), Pellegrini 6 (41′ st Sanches sv), Angelino 5,5 (20′ st Spinazzola 6); Dybala 8,5, Azmoun 6 (20′ st Lukaku 6,5).

Allenatore: De Rossi 6,5

Torino (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 5,5; Djidji 5,5, Lovato sv (14′ Sazonov 5), Masina 5,5 (36′ st Ilic 6); Bellanova 6,5, Ricci 6,5, Gineitis 6 (36′ st Linetty 6), Lazaro 6,5 (17′ st Rodriguez 6); Vlasic 6,5; Sanabria 5 (36′ st Okereke 6), Zapata 6,5.

Allenatore: Juric 6,5

Arbitro: Sacchi

Marcatori: 42′ rig., 13′ st e 24′ st Dybala (R), 44′ Zapata (T), 44′ st aut. Huijsen (T)

Ammoniti: Lazaro (T), Ricci (T), Ndicka (R), Cristante (R)