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Pomezia, vince la 21esima edizione del Pizza World Cup il francese Rodolphe Riviere

Un evento di portata internazionale organizzato dall'UPTER - Unione Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori

E’ il francese Rodolphe Riviere a vincere la 21esima edizione del Pizza World Cup organizzato dall’UPTER – Unione Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori, gestito nei minimi dettagli dal presidente dell’associazione,  il Maestro pizzaiuolo Mario Amedeo Folliero in collaborazione con il Pizza Style School, del Maestro Alfredo Folliero. 
Un’evento di portata internazionale dove si sono affrontati pizzaioli nazionali ed esteri, ristoratori, professionisti e personalità del mondo food di tutto il mondo, in una tre giorni di gara svolta presso il SHG Centro congressuale Hotel Antonella, dal 3 al 5 ottobre, corredato dal mondo giornalistico, radio, web tv e social.

Invitato a partecipare alla prestigiosa gara, Rodolphe Riviere ha battuto tutti,

Una gara conclusa giovedì 5 ottobre 2023 dove una giuria d’eccellenza proveniente dalla Korea, dal Giappone oltre chiaramente alle delegazioni Europee, ha premiato le tante batterie in gara proclamando i campioni del mondo di ogni singola categoria, arrivando poi ad eleggere il Super Campione del Mondo.

Tra i vari giudici di gara, hanno preso parte i Maestri Pizzaioli Lucio De Marchis e Simone Marsella, entrambi Ispettori Qualificati della Guida Stellata Peperoncino Rosso. Questo evento, organizzato dalla Pizza Style School Formazione Professionale e l’Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori, promette di essere una celebrazione eccezionale della pizza in tutte le sue sfumature.

Diciotto le batterie di gara che  Pizza World Cup 2023 ha offerto un palcoscenico per gli aspiranti pizzaioli di tutto il mondo, come ad esempio la  pizza classica, pizza influencer, dalla pizza senza glutine a quella in teglia, dalla napoletana alla pizza fritta. Vi è stato anche uno spazio per la creatività con categorie come la pizza dessert, la pizza romana e la pizza innovativa/contemporanea e categorie speciali come lo “Spaghetto D’Oro”.

LE 18 BATTERIE PREMIATE

Pizza SENZA GLUTINE, il campione del mondo è Matteo Vari

Per la Categoria Senza Glutine sale sul gradino più alto Matteo Vari, al secondo posto Ferriero Ciro e in terza posizione Possamai Marc

SPAGHETTO D’ORO, il campione del mondo è Alain Michel 

Per lo Spaghetto D’Oro sale sul gradino più alto Alain Michel al secondo posto Pietro De Paola è in terza posizione Dimasi Andrea

Pizza INFLUENCER, il campione del mondo è Dominque Donnet

Per la categoria Pizza Influencer al primo posto Dominique Donnet, segue Junior Melo e in terza posizione Salvatore Sarnataro

Pizza Innovativa Contemporanea, il campione del mondo è Aymeric Provence

Categoria Innovativa Contemporanea sale sul gradino più alto Aymeric Provence segue Hiroyuki Ogura e in terza posizione Zoppetti Lucas Vano

Pizza sulla TEGLIA, il campione del mondo è Leonardo Zoppetti

Categoria Teglia sale sul gradino più alto Leonardo Zoppetti segue Fabian Figus e in terza posizione La Bella Alfredo

Pizza NAPOLETANA, il campione del mondo è Antonio Carlos Garcia

Per la Categoria Napoletana sale sul gradino più alto Antonio Carlos Garcia segue Murata Tomoya e in terza posizione Modesto Salvatore

Pizza FRITTA, il campione del mondo è Salvatore Sarnataro

Categoria Fritta sale sul gradino più alto Salvatore Sarnataro segue Marco Iorio e in terza posizione Valerio Schioppo

Street Food, il campione del mondo è Espedito Ammirata

Categoria Street Food sale sul gradino più alto Espedito Ammirata segue Rodolphe Riviere e in terza posizione Salvatore Sarnataro

FREE STYLE VIDEO, il campione del mondo è Maxim Mathiot

Il videoclip vincitore della Freestyle Video al Pizza World Cup 2023 Maxim Mathiot si riconferma Campione del Mondo del Pizza World Cup

FOR HONOR, il campione del mondo è Salvatore Catapano

La battaglia di abilità For Honor vede vincitore Salvatore Catapano

FOCACCIA, il campione del mondo è Cotta Yvan

Categoria Focaccia Padellino sale sul gradino più alto Cotta Yvan segue Federico Iacoangeli e in terza posizione Domenico Civale

CALZONE, il campione del mondo è Talbi Elhadi

Categoria Calzone sale sul gradino più alto Talbi Elhadi segue Alberico Pasquale e in terza posizione Yo Miura
ANTICHI SAPORI, il campione del mondo è Antonio Conca
Per la  Categoria Antichi Sapori sale sul gradino più alto Antonio Conca segue Nizar Escobar e in terza posizione
Francesco Pio Comune
Pizza alla PALA/METRO, il campione del mondo è Pietro De Vivo
Categoria Pala Metro sale sul gradino più alto Pietro De Vivo segue Pellegrino Luigie in terza posizione Rodrigo Souto Henneman
Pizza CLASSICA, il campione del mondo è Bogomilov Svetoslav
Categoria Classica sale sul gradino più alto Bogomilov Svetoslav segue Antonio Pellecchia in terza posizione Kenji Kawamura
Pizza DESSERT, il campione del mondo è Peinte Victorine
Categoria Dessert sale sul gradino più alto Peinte Victorine segue Carez Renaud in terza posizione Michel Laura
Pizza ROMANA, il campione del mondo è Peinte Victorine
Categoria Romana sale sul gradino più alto Cristian Tolu segue Mirko Ceccarelliin terza posizione Gianmario Niro

NATIONS TEAM aggiudicata al Giappone

Tra le nazioni in gara, a salire sul gradino più alto, il Giappone con Tomoya Murata, Tatsuya Koide e Hiroki Sakamoto. In  seconda posizione troviamo, l’Italiam con il team composto da Sarnataro Salvatore, Federico Iacoangeli e Romino Sulko.  In terza posizione il team con Cotta Yvan, Possamai Marc e Romdami Saber

 

L’edizione 2023 della Pizza World Cup è stata un’edizione straordinaria. Quest’anno sono stati inseriti tre riconoscimenti speciali, assegnati nelle categorie “Lady” ed “Estero Italia”. Gli eventi collaterali hanno incluso due cene ufficiali, una conferenza dedicata ai futuri campioni presso il Campidoglio con la consegna di una tela artistica ai campioni dell’edizione precedente e una giornata promozionale per i futuri campioni del mondo. Inoltre, altra novità il “Party Bus dei Campioni” che girerà per Roma.

L’evento, sponsorizzato da “le 5 Stagioni” è stato sostenuto da Castelli Forni, Valoriani Forni, Istituti i Carissimi Iervolino, Pale ‘O Core è Napule, Formisano Legna, Babà Re, Pomodoro La Fiammante, Kenon, Mondo Alimenti, SC Arredamenti Campanella.

Nella giornata del 5 Ottobre, inoltre,  si è svolto anche un importante Convegno presso il Palazzo Chigi di Ariccia nella Sala Bariatinsky  dove si sono affrontate le tematiche di sostenibilità, formazione del futuro, tradizione e innovazione oltre ai numeri dell’evento PWC23.  Consegnata anche  nella dimora storica la tela artistica dei campioni del mondo dell’anno precedente

All’evento erano presenti la chef Annamaria Palma, Laurent Raimondo, Grégory Brotcorne, Loredana Murenu, il presidente dell’associazione e organizzatore World Cup dott. Mario Amedeo Folliero, il presidente dell’Unione Pizzaiuoli italiani e ristoratori dott. Alfredo Folliero, la dott.ssa Simona Falaschetti, il responsabile artistico Cav. Michele Di Sarno, l’avvocato Daniela Folliero, il responsabile per l’Italia Mulino 5 Stagioni Salvatore Busiello, il Sindaco di Ariccia Gianluca Staccoli e il Senatore Marco Silvestroni.

E proprio in merito al riconoscimento della professione di pizzaiolo e al relativo albo professionale è stato presentato il Disegno Legge n. 385, dal Senatore Amidei.

“Finalmente si investe su quelle che sono le eccellenze italiane in quanto il Disegno Legge va proprio in questo senso” – ha dichiarato il primo cittadino di Ariccia – “Quella del pizzaiolo deve essere una figura professionale al passo con i tempi e per arrivare a ciò la formazione è fondamentale”.

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