fbpx
CalcioMondiali 2022Sport

L’Inghilterra elimina facilmente il Senegal

Un 3-0 facile dell'Inghilterra sui leoni africani del Senegal. I Three Lions affronteranno così i francesi ai quarti

All’Al-Bayt Stadium di Al Khawr si sfidano per gli ottavi di finale l’Inghilterra vice campione d’Europa e il Senegal attuale campione d’Africa.

Si rende pericolosa la formazione africana con ben tre conclusioni insidiose da parte dei suoi attaccanti e che la difesa inglese è costretta a smanacciare con brividi.

Ma ai leoni bretoni basta un solo tiro per far capire chi comanda in realtà: al 38’ Jude Bellingham serve all’altezza del dischetto Jordan Henderson che di piatto insacca per il gol dell’1-0.

Da qui la partita prende una sola direzione e al secondo minuto di recupero del primo tempo Harry Kane dal limite non esita e firma il suo primo gol di questa competizione. Il primo tempo si chiude sul risultato di 2-0.

La ripresa vede ancora gli inglesi dominare, tanto da arrivare al 57’ a trovare l’assist di Phil Foden per Bukayo Saka che è sinonimo del definitivo 3-0.

L’Inghilterra giocherà quindi il quarto di finale contro la Francia il 10 dicembre alle ore 20,00 italiane (le 22 qatariane) sempre all’Al-Bayt Stadium di Al Khawr.

Le formazioni:

INGHILTERRA (4-3-3):

Jordan Pickford 1, Kyle Walker 2, John Stones 5 (Eric Dier 15), Harry Maguire 6, Luke Shaw 3, Jordan Henderson 8 (Kalvin Phillips 14), Declan Rice 4, Jude Bellingham 22 (Mason Mount 19), Bukayo Saka 17 (Marcus Rashford 11), Harry Kane 9, Phil Foden 20 (Jack Grealish 7).

Coach: Gareth Southgate

SENEGAL (4-2-3-1):

Édouard Mendy 16, Youssouf Sabaly 21, Kalidou Koulibaly 3, Abdou Diallo 22, Ismail Jakobs 14 (Fodé Ballo-Touré 12), Pathé Ciss 11 (Pape Gueye 26), Nampalys Mendy 6, Krépin Diatta 15 (Pape Matar Sarr 17), Iliman Ndiaye 13 (Bamba Dieng 20), Ismaïla Sarr 18, Boulaye Dia 9 (Famara Diédhiou 19).

Coach: Aliou Cissé.

Reti: 38’ Henderson (Inghilterra), 45’+2 Kane (Inghilterra), 57’ Saka (Inghilterra).

Ammonizioni: Koulibaly (Senegal).

Arbitro: Iván Arcides Barton Cisneros della federazione salvadoregna