Torna il Roma Chocolate Castelli di cioccolato, 4a edizione dell’evento tutto dedicato alla delizia più squisita per il palato: il cioccolato. Dal 9 all’11 ottobre 2015, dalle 10 alle 24, a Marino in corso Trieste e piazza San Barnaba tanti stand vi aspettano con la più vasta offerta di prodotti provenienti da tutta Italia. Quest’anno in occasione dell’Expo uno spazio sarà dedicato anche alle prelibatezze provenienti da alcuni paesi presenti a Milano per assaporare e fare un’esperienza esterofila. Non mancheranno momenti di intrattenimento per bambini e la collaborazione con le più importanti scuole di cucina italiane per “imparare” ad utilizzare tra i fornelli di casa il dolce più dolce che c’è. Gli appassionati potranno, con una passeggiata tra gli stand degustativi, assaggiare ogni genere di praline, cioccolatini e pasticcini. Non solo. Ad accogliere i visitatori ci sarà un angolo benessere con cosmetici e massaggi al gusto cacao. Il pasticcere Federico Prodon, insegnate della scuola di cucina “A Tavola con lo Chef”, protagonista della seconda edizione del programma televisivo Bake off Italia, mostrerà le sue abilità nel Cooking show atteso per sabato 10 dalle 17 alle 19. Prodon si cimenterà nella preparazione di cioccolatini di tante forme e gusti, tavolette aromatizzate, bonbon buoni da mangiare e belli da vedere. Il cioccolataio è pronto a stupire tutti preparando, insieme a distillati e alla tradizionale cioccolata calda, la birra al cioccolato. “Sarà un week end all’insegna della golosità – ha detto la presidente di Roma Chocolate, Alessandra Morgante – ma soprattutto dedicato alla promozione della cultura del cioccolato, un alimento funzionale che oltre a stimolare piacevoli sensazioni, se assunto con moderazione, può essere considerato come parte di una alimentazione sana e equilibrata”.