Si è concluso a Roma il weekend della chiocciola “metodo Cherasco” un’iniziativa itinerante che attraverso molte regioni italiane, a coinvolto imprenditori, aziende elicicole e futuri elicicoltori grazie anche all’instancabile passione del Presidente dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura Simone Sampò supportato dal suo Vice Donato Mangino. Per l’intero week end, Sampò e il suo staff, si sono svolte giornate formative dedicate a tutti coloro che vogliono migliorare o avviare un allevamento di lumache con un sistema etico, biologico ed ecosostenibile o semplicemente fare nuovi investimenti analizzando i risultati ottenuti dall’ANE Associazione Nazionale Elicicoltori e i suoi associati, mostrando i vantaggi dell’elicicoltura come sistema di agricoltura alternativo.
Il Weekend della Chiocciola svoltasi il 15 e 16 dicembre 2018, non poteva che cominciare nella Capitale della Chiocciola, Cherasco (CN) continuando con Casatenovo (LC) e S. Sperate (CA)durante il sabato per poi proseguire nella giornata della Domenica a Colloredo di Monte Albano (UD) e finire a Roma. Le campagne Romane, grazie anche al Clima favorevole possono dare molte soddisfazioni hai futuri imprenditori e allevatori elicicoli, grazie anche al costante lavoro dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura e dall’ANE formando e seguendo costantemente chiunque voglia dare qualità e produttività alla propria azienda utilizzando il “metodo Cherasco”.