(Adnkronos) – “Il progetto Reporter del Gusto è nato 17 anni fa per una preoccupazione che era all'interno delle aziende, quindi all'interno dell'Istituto: cercare di dare spazio e valore a coloro che avevano un'informazione corretta su quelli che sono i nostri prodotti a tutti i livelli, non soltanto nel descrivere gli aspetti nutrizionali dei prodotti, ma anche di capire il valore di questi prodotti, il legame con la tradizione, il legame con la storia". Lo spiega Francesco Pizzagalli, presidente dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Ivsi), che dal 2005 ha ideato e promosso il premio giornalistico Reporter del Gusto. La cerimonia di premiazione della 17esima edizione si è svolta ieri, al Ristorante Cracco di Milano. "Il premio è sempre stato assegnato a figure che in qualche modo ci hanno aiutato non solo a farci conoscere, ma ad abbinare i due elementi essenziali della nostra storia: tradizione e innovazione. Il premio ha continuato negli anni e continua ancora oggi ad avere successo e devo dire che ci ha aiutato molto anche fuori dai confini del nostro Paese”, ha evidenziato Pizzagalli. “L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Ivsi) – ha ricordato il presidente – è nato nel 1985 all'interno del mondo della salumeria italiana. Nei primi anni è nato con un obiettivo ben preciso: dare una corretta informazione sulla qualità e le caratteristiche dei nostri prodotti. Nel corso degli anni, poi, l'Istituto ha compiuto passi importanti, in quanto si è occupato anche di ricerca, di sviluppo e di ricerche, che in qualche modo dovevano venire incontro alle nuove esigenze dei consumatori su prodotti con meno grassi". —economiawebinfo@adnkronos.com (Web Info)