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Marcello Fotia pizzaiolo di – Anzio – SUPER CAMPIONE DEI CAMPIONI – al Supercampionato della pizza, organizzato dall’associazione Pizzaioli nel Mondo , conclusasi martedi’ 22 novembre a Alatri – Frosinone

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Lunedì 21 e martedì 22 novembre
si sono svolti ad ALATRI /FROSINONE i Campionati del mondo della pizza, organizzata dalla Associazione P:N:M ( pizzaioli nel mondo ) bellissima associazione della quale è Presidente MASSIMILIANO D’AURIA che vive in BRASILE e che ha “onorato” i numerosi pizzaioli in gara della sua presenza.

I campioni pizzaioli in gara erano circa cento e provenivano soprattutto dall’Italia , Francia e Germania. Fra questi Marcello Fotia titolare della Trattoria Pizzeria Divina Commedia di – Anzio che si è aggiudicato il titolo di Super campione dei campioni . Le gare erano basate su 5 batterie,

  • pizza classica ,

  • pizza in pala ,
  • pizza dolce ,
  • calzone doc ,
  • pizza innovativa,

Nella serata FINALISSIMA , si è decretato il CAMPIONE DEI CAMPIONI, cioè su tutti i Campioni del mondo 1 solo vincitore,

Marcello Fotia ha dichiarato ” sono ancora emozionato ,e non mi vengono le parole, ma ho vinto io la competizione più attesa dell’ anno per noi del settore, ho vinto il titolo di SUPER CAMPIONE DEI CAMPIONI, sbaragliando la giuria (giuria a porte chiuse) dove noi concorrenti non conoscevamo le identità e a loro volta non sapevano da chi fosse stata realizzata la pizza in gara .

  • Per la pizza innovativa , ho preparato una base multi
  • cereali ,con farine integrali alle quali sopra ho spalmato una crema di zucchine al basilico , salmone affumicato all’ aceto , pomodorini confit, e una polvere di patate violette disidratate al forno ,un po’ di fiori commestibili . Questa composizione ha avuto un gran successo spero io sia riuscito a lasciarvi immaginare..anche i sapori attraverso l’elenco degli ingredienti.
  • Per la pizza classica ho preparto un impasto con sesamo e semi di lino ,e farina tipo 1,maturata 72 ore di frigorifero ,con sopra crema di porcini ,carpaccio di manzo,spuma di filadelphia alle erbe ,e per dare acidita’ il ribes……, anche questa pizza è stata definita un altro capolavoro . Con il punteggio di queste 2 pizze ho vinto il titolo di SUPERCAMPIONE DEL MONDO. Nelle altre categorie mi sono distinto ,nella pizza dolce : ho realizzato un secondo posto ,con una rivisitazione della cheescake ai frutti di bosco,e cioccolatoE nella categoria calzone ,ho fatto un 3 posto ,facendo il calzone con friarielli napoletani ,provola e salsiccia di norcia.Vorrei ringraziare l’ organizzatore ALESSANDRO CECI in arte ZEB per avermi invitato a partecipare, e tutti i ragazzi dello staff,e l organizzazione.”

N.C.

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