Provincia di Latina: i controlli dei carabinieri del Nas nelle aziende di lavorazione e trasformazione di alimenti maggiormente esposti alla contaminazione da batterio Listeria sono stati 29 di cui 15 hanno permesso di riscontrare irregolarità. Le aziende interessate ai controlli sono quelle che producono wurstel, insaccati con stagionatura breve, prodotti caseari a limitata maturazione, nonché di gastronomia con farcitura fresca, tramezzini, panini, confezionati in atmosfera controllata per la fornitura alla grande distribuzione organizzata e alle ditte di gestione dei distributori automatici. Le irregolarità principalmente riguardano la carenza dei requisiti igienico-sanitari e strutturali nonché la mancata applicazione delle procedure preventive di autocontrollo, elementi essenziali per individuare e contenere possibili casi di intossicazione causati dal consumo di alimenti nocivi o pericolosi.
Contestate anche le violazioni amministrative, per un valore di oltre 8mila euro. In particolare, nel sud pontino i militari del Nas si hanno proceduto all’immediata chiusura di un laboratorio di preparazione gastronomica e di un bar tavola calda per gravi carenze igienico sanitarie.
In provincia di Frosinone i controlli effettuati dagli stessi carabinieri del Nas di Latina sono stati 10, di cui 5 con irregolarità riguardanti la carenza dei requisiti igienico-sanitari e strutturali nonché la mancata applicazione delle procedure preventive di autocontrollo. Contestate violazioni amministrative, per un valore di oltre 3 mila euro.
Seguiteci sulla nostra pagina Facebook e su Ecopalletsnet