fbpx
CalcioRoma FemminileSport

La Juve affonda la Roma

Ultima gara di campionato, tutto già deciso ma la Roma cade rovinosamente in casa della Juve in vista della finale di Coppa Italia

Allo Juventus Training Center di Vinovo (TO) la Roma è ospite della Juventus per l’ultima gara di serie A, nonché un antipasto della finale di Coppa Italia sempre tra le due compagini.

All’11’ arriva la prima occasione del match con la traversa colpita da Claudia Ciccotti. Ma al 15′ Pauline Nyström riesce ad avere la meglio su Elin Landström e dalla lunetta, scarica un tiro basso per l’1-0 delle bianconere.

Passa solo un minuto e Arianna Caruso sfiora il raddoppio juventino. Ci pensa al 22′ Cristiana Girelli che approfitta di una caduta in area di Norma Cinotti e arriva quindi il 2-0 delle ragazze di mister Montemurro.

Roma che è ancora viva e al 35′ Cinotti ci prova dal limite col sinistro, palla che sfiora la porta juventina.

Al 40′ Valentina Cernoia pennella una punizione perfetta che batte Öhrström e la Juve scrive il gol del 3-0.

Passano nove minuti dall’inizio della ripresa e Sofia Cantore trova un tiro a giro dal limite che equivale al 4-0 del match.

La Roma però è ancora in gara e al 69′ arriva il cross di Benedetta Glionna che trova in area Moeka Minami he insacca il gol del 4-1.

Allo scattare del 75′ Beata Kollmats serve al limite di testa Román Haug che trova il gol del 4-2. M ala Juve c’è ancora: al 79′ cross di Cantore per Sofie Pedersen che da sola davanti alla porta scrive il gol del 5-2 juventino, il suo ultimo davanti ai tifosi juventini.

All’85’ cross perfetto di Lucia Di Guglielmo per Haug che di testa sfiora il terzo gol per la Roma.

Al primo minuto di recupero arriva il cross di Cantore per Sara Gunnarsdóttir che sfiora la rete del sesto gol bianconero.

Termina così la serie A con la Roma campione d’Italia già dal 29 aprile scorso e Juve già seconda dal 6 maggio. Giallorosse e bianconere che giocheranno entrambe la prossima edizione della Champions League. Le due squadre si incontreranno nuovamente domenica 4 maggio allo stadio Arechi di Salerno per la finale di Coppa Italia alle ore 16,30 e concluderanno così la stagione calcistica italiana 2022-2023.

Le formazioni:

JUVENTUS (3-4-3):

Roberta Aprile 1 (Camiilla Forcinella 38), Cecilia Salvai 23, Martina Lenzini 71, Bénédicte Simon 20 (Linda Sembrant 32), Amanda Nildén 5, Arianna Caruso 21 (Julia Grosso 15), Sofie Pedersen 2, Valentina Cernoia 7 (C) (Sara Gunnarsdóttir 77), Sofia Cantore 9, Cristiana Girelli 10 (Evelina Duljan 33), Pauline Nyström 6.

Coach: Joseph Montemurro

ROMA (4-2-3-1):

Stéphanie Õhrström 87, Mina Bergersen 26 (Lucia Di Guglielmo 3), Beata Kollmats 27, Moeka Minami 2, Elin Landström 6, Claudia Ciccotti 16 (C), Norma Cinotti 5, Vicky Losada 14 (Giada Greggi 20), Román Haug 22, Zara Kramžar 33 (Benedetta Glionna 18), Alva Selerud 19 (Annamaria Serturini 15).

Coach: Alessandro Spugna

Reti: 15′ Nyström (Juventus), 22′ Girelli (Juventus), 40′ Cernoia (Juventus), 54′ Cantore (Juventus), 69′ Minami (Roma), 75′ Haug (Roma), 79′ Pedersen (Juventus)

Esiti:

Roma campione d’Italia (1° titolo) e qualificata alla Champions League 2023-2024, Juventus qualificata alla Champions League 2023-2024; Pomigliano ai play-out contro la seconda classificata della serie B (Napoli o Lazio), Parma retrocesso in serie B 2023-2024.