fbpx

Fiorentina-Roma 5-1, tracollo giallorosso al Franchi

Alla nona giornata di campionato la Roma subisce una pesante sconfitta al Franchi, cadendo 5-1 contro una Fiorentina in gran forma. I viola dominano la partita, imponendo il proprio ritmo e sfruttando le debolezze difensive dei giallorossi.

La squadra di Palladino parte subito forte sbloccando il match al 9′ con Kean, che infila Svilar con un preciso diagonale. La reazione dei giallorossi, guidati da Juric, non arriva e al 17′ Beltrán raddoppia su rigore. Kone con un tiro da fuori area accorcia, ma dopo pochi minuti prima dell’intervallo, al 41′, Kean segna il terzo gol per la Fiorentina.

Il secondo tempo inizia con la Roma in attacco ma la Fiorentina chiude subito i giochi: prima con l’ex giallorosso Bove che segna il quarto gol, e infine con un’autorete di Hummels per il definitico 5-1. L’espulsione di Hermoso ha ulteriormente complicato la serata i giallorossi, che escono dal Franchi con una sconfitta pesante tra i fischi dei suoi tifosi.

La Fiorentina ha mostrato qualità e incisività, capitalizzando al massimo le occasioni create e dimostrando un gioco fluido e organizzato. La Roma, al contrario, è apparsa vulnerabile in difesa e poco incisiva in attacco, segnando solo un gol in una serata da dimenticare. Il pesante passivo rende necessario un cambio di rotta per i giallorossi, che dovranno lavorare per recuperare morale e punti nelle prossime giornate. A rischio ora anche la panchina di Juric.

IL TABELLINO

FIORENTINA-ROMA 5-1
Fioretina (4-3-2-1):
De Gea; Dodo, Comuzzo, Ranieri, Gosens; Adli (29′ st Quarta), Cataldi (11′ st Richardson), Bove (21′ st Sottil); Colpani, Beltran (21′ st Kouamé ); Kean (29′ st Ikoné ). A disp.: Terracciano, Martinelli, Kayode, Parisi, Moreno, Biraghi. All.: Palladino.
Roma (3-4-2-1): Svilar ; Mancini (1′ st Baldanzi), Ndicka, Hermoso; Celik, Pisilli, Cristante (32′ Kone), Angelino (32′ Zalewski); Dybala (22′ st Hummels), Pellegrini; Dovbyk. A disp.: Ryan, Marin, Sangaré, Dahl, Zalewski, Abdulhamid, Le Fée, Paredes, Shomurodov. All.: Juric.
Arbitro: Sozza
Marcatori: 9′ Kean (F), 17′ rig. Beltran (F), 39′ Kone (R), 41′ Kean (F), 7′ st Bove (F), 25′ aut. Hummels (R)
Ammoniti: Ranieri, Kean (F); Mancini, Pisilli, Kone (R)
Espulsi: 20′ st Hermoso (R) per somma di ammonizioni

FOTO : ACF FIORENTINA