I+LAZIALI+E+LA+PAUSA+PRANZO%3A+MENO+DI+2+LAZIALI+SU+10+GIUDICANO+%26%238220%3BCORRETTA%26%238221%3B+LA+PROPRIA+ALIMENTAZIONE+QUOTIDIANA+SUL+LUOGO+DI+LAVORO
lecodellitoraleit
/i-laziali-e-la-pausa-pranzo-meno-di-2-laziali-su-10-giudicano-corretta-la-propria-alimentazione-quotidiana-sul-luogo-di-lavoro/amp/
Attualità

I LAZIALI E LA PAUSA PRANZO: MENO DI 2 LAZIALI SU 10 GIUDICANO “CORRETTA” LA PROPRIA ALIMENTAZIONE QUOTIDIANA SUL LUOGO DI LAVORO

La pausa pranzo contribuisce alla produttività di ogni lavoratore e al suo benessere generale. Permette infatti di ricaricare le proprie energie, oltre ad essere un’occasione preziosa per il riposo mentale: lontano dalle responsabilità lavorative, ci si può infatti rilassare, ridurre lo stress e prevenire il burnout.

Ed è proprio il lunch break ad essere il protagonista della ricerca* condotta da American Pistachio Growers – associazione no profit che unisce i coltivatori di pistacchi americani – in collaborazione con mUp Research, al fine di indagare le abitudini alimentari dei laziali nel corso della loro normale giornata lavorativa e scoprire quali siano i fattori che influenzano i comportamenti alimentari sul luogo di lavoro.

Secondo i risultati della survey, per i laziali la pausa pranzo è sacra: infatti, se la concedono regolarmente il 77% degli intervistati. Tuttavia, la mancanza di tempo (lo dicono 1 individuo su 2 fra coloro che a volte si trovano costretti a saltare la pausa pranzo) è l’ostacolo principale alla regolarità nello svolgimento della pausa pranzo, ma anche l’assenza di spazi adeguati dove consumare il proprio pasto (1 individuo su 3) e l’impossibilità di variare la propria alimentazione (1 su 5) costituiscono un impedimento.

Inoltre, meno di 2 laziali su 10 giudicano “corretta” la propria alimentazione quotidiana sul luogo di lavoro: la pausa pranzo dovrebbe rappresentare un vero momento di stacco dall’attività lavorativa; invece, secondo coloro che non ritengono di alimentarsi correttamente, il problema più importante è rappresentato proprio (e ancora una volta!) dalla mancanza di tempo. Lo sostiene infatti 1 individuo su 2 fra coloro che ritengono di non alimentarsi correttamente sul luogo di lavoro.

Fabrizio Gerolla

Recent Posts

Gomme larghe o strette per l’inverno: come scegliere secondo Euroimport

Con l’arrivo della stagione fredda, la scelta degli pneumatici torna tra le priorità degli automobilisti:…

2 settimane ago

Insieme contro il bullismo: all’Aurum di Pescara una giornata dedicata a prevenzione e consapevolezza

Il 20 novembre 2025, all’Aurum di Pescara, si terrà una delle iniziative più attese in…

2 settimane ago

Pneumatici 4 stagioni: 5 consigli per la scelta

L’arrivo dell’inverno modifica in modo sensibile il comportamento dell’asfalto cittadino, soprattutto in territori come Pomezia,…

3 settimane ago

ROI e trasparenza: la promessa di QUEST SRL di LUCA FONTANELLI

In un mercato dove la fiducia vale più dei margini, Luca Fontanelli, fondatore di QUEST,…

3 settimane ago

Cosa rende le offerte HONOR Black Friday così vantaggiose?

Il Black Friday è il momento ideale per aggiornare la propria tecnologia. Quest'anno HONOR riesce…

3 settimane ago

Quando i calciatori diventano star dello spettacolo

Il calcio, si sa, non è solo uno sport: è un fenomeno culturale capace di…

1 mese ago