Con+del+pane+e+delle+scarole+ho+preparato+un+piatto+unico+e+sostanzioso%3A+una+vera+delizia
lecodellitoraleit
/con-del-pane-e-delle-scarole-ho-preparato-un-piatto-unico-e-sostanzioso-una-vera-delizia/amp/
Cibo e Tradizioni

Con del pane e delle scarole ho preparato un piatto unico e sostanzioso: una vera delizia

Chi desidera gustare un piatto unico e sostanzioso dovrebbe provare questa ricetta che ha come protagonisti il pane e le scarole.

In inverno, si sa, si ha voglia di piatti corroboranti e che riscaldino il cuore e il corpo. Al tempo stesso, però, non si ha voglia di passare troppo tempo dietro ai fornelli. Per questo un buon compromesso può essere regalarsi un piatto unico e sostanzioso, che dia il giusto nutrimento e l’energia ma che sia anche gustoso.

Con del pane e delle scarole ho preparato un piatto unico e sostanzioso: una vera delizia – lecodellitorale.it

Bastano un po’ di pane, delle scarole e altri semplici ingredienti per realizzare un piatto ricco e saporito. Ecco in cosa consiste questa deliziosa ricetta.

La ricetta deliziosa con pane e scarole

Per una cena nutriente si può preparare un piatto unico e sostanzioso che ha come protagonisti del pane e delle scarole insieme a pochi altri semplici ingredienti. Si tratta infatti di realizzare una corroborante zuppa di pane e scarole che è quello che serve nelle fredde serate invernali. 

La ricetta deliziosa con pane e scarole – lecodellitorale.it

Per prepararla occorrono:

  • 1 cespo di scarola
  • 4 fette di pane
  • 4 uova
  • Una bustina di zafferano
  • Brodo di carne
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Per preparare la zuppa di pane e scarole la prima cosa da fare è pulire le scarole, lavarle e spezzettarle. Quindi passarle in padella con sale e olio per 5-10 minuti. Intanto tagliare le fette di pane e farle tostare su entrambi i lati. Prendere delle terrine e mettere sulla base le scarole, quindi il pane e poi un uovo su ogni fetta di pane, facendo attenzione a non far rompere il tuorlo.

Aggiungere il brodo di carne caldo in cui precedentemente si è fatta sciogliere una bustina di zafferano, condire con sale e pepe e coprire le terrine con carta di alluminio. Far cuocere per 10 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C e servire. Come visto, questo è un piatto molto semplice e veloce da fare ma davvero saporito e sostanzioso. 

Riscalderà nelle fredde serate invernali quando si ha voglia di qualcosa di buono ma senza perdere troppo tempo dietro ai fornelli. È un piatto povero perché fatto solo con verdure, pane e uova, ma davvero ricco di nutrienti essenziali. Infatti va servito come piatto unico, senza null’altro, dato che fornirà tutta l’energia di cui si ha bisogno e farà andare a letto sazi e felici.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Gomme larghe o strette per l’inverno: come scegliere secondo Euroimport

Con l’arrivo della stagione fredda, la scelta degli pneumatici torna tra le priorità degli automobilisti:…

1 settimana ago

Insieme contro il bullismo: all’Aurum di Pescara una giornata dedicata a prevenzione e consapevolezza

Il 20 novembre 2025, all’Aurum di Pescara, si terrà una delle iniziative più attese in…

2 settimane ago

Pneumatici 4 stagioni: 5 consigli per la scelta

L’arrivo dell’inverno modifica in modo sensibile il comportamento dell’asfalto cittadino, soprattutto in territori come Pomezia,…

2 settimane ago

ROI e trasparenza: la promessa di QUEST SRL di LUCA FONTANELLI

In un mercato dove la fiducia vale più dei margini, Luca Fontanelli, fondatore di QUEST,…

3 settimane ago

Cosa rende le offerte HONOR Black Friday così vantaggiose?

Il Black Friday è il momento ideale per aggiornare la propria tecnologia. Quest'anno HONOR riesce…

3 settimane ago

Quando i calciatori diventano star dello spettacolo

Il calcio, si sa, non è solo uno sport: è un fenomeno culturale capace di…

1 mese ago