Roma+e+provincia%2C+controllo+del+territorio+e+delle+attivit%C3%A0+commerciali
lecodellitoraleit
/roma-provincia-controllo-del-territorio-delle-attivita-commerciali/amp/
Ultim'ora

Roma e provincia, controllo del territorio e delle attività commerciali

Per tutta la serata di sabato 15 settembre, i Carabinieri della Compagnia Roma San Pietro hanno effettuato un servizio mirato di controllo del territorio e delle attività commerciali in collaborazione con i colleghi dei Nuclei Speciali dell’Arma, NAS e NIL, nonché dell’8° Reggimento Lazio. L’intensa attività di controllo ha portato all’arresto di uno spacciatore e ha permesso di scoprire numerose violazioni relative a carenze igienico-sanitarie e lavoro irregolare all’interno di alcuni ristoranti, nonché di sanzionare un esercizio, con licenza di vicinato per violazione dell’ordinanza anti-alcol.

In manette è finito un pusher egiziano di 22 anni, nullafacente e già noto ai militari, bloccato all’atto di cedere una dose di hashish, ad un connazionale, dietro corrispettivo di 30 euro. Nel corso della perquisizione personale i militari hanno sequestrato ulteriori 15 g. della medesima sostanza. Dopo l’arresto il giovane straniero è stato trattenuto in caserma.

Degli otto locali pubblici controllati, solo in due casi i militari non hanno riscontrato violazioni. In due casi sono stati sequestrati circa 350 chili di prodotti alimentari come, carni, pesce e pasta fresca, tutti prodotti privi di informazioni relativi alla loro tracciabilità. Nei confronti dei titolari dei locali i Carabinieri hanno elevato sanzioni amministrative per un importo totale di 3000 €.

All’interno di un ristorante e di un Wine bar, i Carabinieri hanno riscontrato l’inosservanza delle procedure H.A.C.C.P., ed ai titolari sono state elevate sanzioni per un importo di 2000 € ciascuno. Nel secondo locale i militari hanno anche proposto all’ASL competente, la chiusura per mancanza dei requisiti strutturali del laboratorio. In un locale Bistrot, i militari oltre ad aver riscontrato l’inosservanza della procedura H.A.C.C.P., hanno riscontrato anche l’assenza delle indicazioni degli allergeni presenti negli alimenti.

All’interno di una pizzeria, i militari hanno riscontrato la presenza di 4 lavoratori non assunti regolarmente, “in nero”. Al titolare dell’attività è stata elevata una sanzione di 8000 €, con contestuale sospensione dell’attività imprenditoriale, in caso di mancato pagamento. Nel corso dei controlli sul rispetto dell’ordinanza anti-alcol, i militari hanno ispezionato 7 esercizi con licenza di vicinato, e nei confronti del titolare di un minimarket, è stata elevata una sanzione di 280 €, per aver venduto bevande alcoliche oltre l’orario consentito.

I Carabinieri hanno controllato, nell’arco del servizio, 141 persone e 53 mezzi, e sono stati effettuati 10 test con l’etilometro con esito negativo per tutti gli automobilisti fermati.

redazione

Recent Posts

Gomme larghe o strette per l’inverno: come scegliere secondo Euroimport

Con l’arrivo della stagione fredda, la scelta degli pneumatici torna tra le priorità degli automobilisti:…

2 settimane ago

Insieme contro il bullismo: all’Aurum di Pescara una giornata dedicata a prevenzione e consapevolezza

Il 20 novembre 2025, all’Aurum di Pescara, si terrà una delle iniziative più attese in…

2 settimane ago

Pneumatici 4 stagioni: 5 consigli per la scelta

L’arrivo dell’inverno modifica in modo sensibile il comportamento dell’asfalto cittadino, soprattutto in territori come Pomezia,…

3 settimane ago

ROI e trasparenza: la promessa di QUEST SRL di LUCA FONTANELLI

In un mercato dove la fiducia vale più dei margini, Luca Fontanelli, fondatore di QUEST,…

3 settimane ago

Cosa rende le offerte HONOR Black Friday così vantaggiose?

Il Black Friday è il momento ideale per aggiornare la propria tecnologia. Quest'anno HONOR riesce…

3 settimane ago

Quando i calciatori diventano star dello spettacolo

Il calcio, si sa, non è solo uno sport: è un fenomeno culturale capace di…

1 mese ago