Morto+a+70+anni+chef+David+Bouley%2C+port%C3%B2+nouvelle+cuisine+francese+a+New+York
lecodellitoraleit
/morto-a-70-anni-chef-david-bouley-porto-nouvelle-cuisine-francese-a-new-york/amp/
Categories: Ultim'ora

Morto a 70 anni chef David Bouley, portò nouvelle cuisine francese a New York

(Adnkronos) – Aveva tradotto la Nouvelle Cuisine francese nel New American Style, influenzando così un'intera generazione di cuochi e gastronomi statunitensi, e non solo. Lo chef stellato David Bouley è morto a Kent, nello stato americano del Connecticut, all'età di 70 anni per un attacco di cuore. L'annuncio della scomparsa è stato dato dalla moglie Nicole Bartelme al "New York Times". Bouley, insieme a Daniel Boulud, Alain Ducasse e Jean-Georges Vongerichten, è stato un pioniere del New American Style. Pluripremiato e sempre pronto a sperimentare in cucina, secondo il "New York Times" Bouley ha percorso "sentieri che nessun altro ha battuto. E si è spinto più lontano di chiunque altro".  Bouley, che aveva la cittadinanza francese e statunitense, si era formato in Francia con grandi chef come Roger Vergé, Paul Bocuse, Joel Robuchon, Gaston Lenôtre e Frédy Girardet. Nel 1985 si è fatto conoscere al ristorante Montrachet di Tribeca. Due anni dopo, già decorato con stelle Michelin, aprì il suo ristorante a Manhattan, che per 30 anni è stato parte integrante della scena gastronomica newyorkese, fino a quando ha chiuso i battenti nel 2017. Spesso Bouley incoraggiava i suoi ospiti a mettersi completamente nelle sue mani, senza menù o a menù fisso. "Le voglie riguardano il sapore. Cucinare con l'intelletto è meraviglioso. Ma ciò che la gente desidera senza pensarci deriva dall'esperienza fisica del sapore", ha dichiarato Bouley a "Wine Spectator" nel 2012. Bouley è diventato famoso anche per il suo impegno dopo gli attacchi terroristici dell'11 settembre 2001, quando ha trasformato la Bouley Bakery, situata vicino a Ground Zero a Manhattan, in un centro di rifornimento per vigili del fuoco, agenti di polizia e altre unità di soccorso. Insieme al suo personale e ai volontari, ha preparato decine di migliaia di pasti ogni giorno, utilizzando ingredienti freschi. —cronacawebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Fabrizio Gerolla

Recent Posts

Amici Alessandra Celentano su tutte le furie e scoppia la lite tra i tutti i prof: “Se ne devono andare”

Duro scontro tra i professori del talent di Canale 5, Alessandra Celentano ha lanciato una…

4 ore ago

Grande Fratello scossone in arrivo, Helena se ne va? Già si parla dei motivi dell’uscita

Costa sta succedendo nella casa più spiata d'Italia: Helena verso l'addio al Grande Fratello? Tutta…

5 ore ago

X Factor 2024, l’annuncio dell’eliminata Lowrah infiamma il web: cos’è successo

Dopo essere stata eliminata da X Factor 2024, Lowrah torna sui social e con un…

6 ore ago

Striscia la Notizia torna ad indagare Affari Tuoi, nel mirino questi pacchi: “Stranissimo trend”

Striscia la Notizia torna all'attacco di Affari Tuoi e tira in ballo i trend, definiti…

7 ore ago

Alberto Matano come non l’avete mai visto: beccato così a Ballando con le stelle – Video

Alberto Matano come non l'avete mai visto: il giornalista beccato così a Ballando con le…

9 ore ago

Uomini e Donne, Mario richiamato da Maria De Filippi. Poi la confessione dell’ex dama: “Mi ha scritto”

Maria De Filippi ha richiamato Mario Cusitore al centro dello studio, lo stesso cavaliere dopo…

10 ore ago