%26%238220%3BLa+Minestra+dei+pescatori+anziati%26%238221%3B+a+un+passo+dal+riconoscimento+del+marchio+De.C.O.
lecodellitoraleit
/la-minestra-dei-pescatori-anziati-un-passo-dal-riconoscimento-del-marchio-de-c/amp/
Anzio

“La Minestra dei pescatori anziati” a un passo dal riconoscimento del marchio De.C.O.

BrandAnzio: “La Minestra dei pescatori anziati” a un passo dal riconoscimento del marchio De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine). Ieri la presentazione del tipico piatto anziate, a cura degli Chef Enrico e Linda Garzia, al Comitato Scientifico di Agro Camera. Il Consigliere Vasoli: “Siamo soltanto all’inizio del processo di valorizzazione delle nostre eccellenze cittadine”

“La Minestra dei pescatori anziati”, specialità antica e prelibata della cucina popolare di Anzio, preparata con brodo di  mazzama, cioè tutte quelle tipologie del cosiddetto pesce povero, nella giornata di ieri, è stata presentata, a Roma, al Comitato Scientifico di Agro Camera, società della Camera di Commercio per il settore agroalimentare, per l’importante step della “profilazione del prodotto”.

Insieme al Consigliere Comunale, Flavio Vasoli, delegato dal Sindaco di Anzio, Candido De Angelis, a seguire il progetto De.C.O., gli Chef Enrico e Linda Garzia che, in rappresentanza di tutti i ristoratori, hanno fatto onore alla cucina marinara anziate, tra le migliori al mondo, con una performance di altissimo livello gastronomico.

“Siamo a un passo dall’obiettivo, – afferma il Consigliere Flavio Vasoli – che è soltanto l’inizio del processo di valorizzazione e promozione delle nostre eccellenze cittadine e del brand Anzio. Colgo l’occasione per ringraziare Enrico e Linda Garzia, per la passione e l’impegno profuso nell’evento di ieri, l’amico Walter Regolanti, che segue con noi il progetto e tutti i nostri ristoratoriche, a breve, otterranno un importante marchio di qualità, per una specialità rinomata anziate che non ha eguali al mondo. Ultimata la descrizione e la profilazione del prodotto – conclude il Consigliere Vasoli – predisporremo gli atti amministrativi per l’adozione di questa importantissima certificazione”.

“La minestra dei pescatori anziati viene preparata con brodo di mazzama, cioè tutte quelle tipologie del cosiddetto pesce povero come, sgavaioni, manfroni, zerri, gardonie, tracine, presente nel mercato ittico locale. E’ un piatto prelibato, la cui origine si perde nella notte dei tempi, tipico della cucina popolare anziate”. E’ quanto riportato nella descrizione della candidatura della rinomata “Minestra dei pescatori anziati”, sottoscritta dal Sindaco, Candido De Angelis, per il riconoscimento del marchio di Denominazione Comunale di Origine (De.C.O.).

De.C.O. è un progetto dell’Anci Lazio, che è stato protagonista all’Expo Milano 2015 e al Salone Internazionale del Gusto di Torino 2018.

lecodellitorale

Recent Posts

Gomme larghe o strette per l’inverno: come scegliere secondo Euroimport

Con l’arrivo della stagione fredda, la scelta degli pneumatici torna tra le priorità degli automobilisti:…

2 settimane ago

Insieme contro il bullismo: all’Aurum di Pescara una giornata dedicata a prevenzione e consapevolezza

Il 20 novembre 2025, all’Aurum di Pescara, si terrà una delle iniziative più attese in…

2 settimane ago

Pneumatici 4 stagioni: 5 consigli per la scelta

L’arrivo dell’inverno modifica in modo sensibile il comportamento dell’asfalto cittadino, soprattutto in territori come Pomezia,…

3 settimane ago

ROI e trasparenza: la promessa di QUEST SRL di LUCA FONTANELLI

In un mercato dove la fiducia vale più dei margini, Luca Fontanelli, fondatore di QUEST,…

3 settimane ago

Cosa rende le offerte HONOR Black Friday così vantaggiose?

Il Black Friday è il momento ideale per aggiornare la propria tecnologia. Quest'anno HONOR riesce…

3 settimane ago

Quando i calciatori diventano star dello spettacolo

Il calcio, si sa, non è solo uno sport: è un fenomeno culturale capace di…

1 mese ago