Come con arte va preparato, così con arte va bevuto… Massimo Azzurro Hospitality Manager Tenuta Tenimenti d’alessandro in Val di Chiana, Roberto Rosati, responsabile nazionale del dipartimento solidarietà ed emergenze Fic, sia Massimo Azzurro che Roberto Rosati sono giurati, da diversi anni veri e propri “amici della coffee”, Maria Martino di “Le Delizie di Maria” di Arpino, chef pluripremiato da Slow Food e dal Gambero Rosso. Angelo de Valeri che ha iniziato la sua avventura nell’ Istituto Alberghiero di Fiuggi. Head Bartender Orvm Bar THE WESTIN EXCELSIOR, ROME dal 2000. Ha creato ricette di cocktail a base di caffe’che sono presenti nel Menu’ del Bar dell’Excelsior. A presentare l’evento il professor Antonio Ambrosino e l’alunna Miriam Maggio. I vincitori della “Coffe Competition”sono stati: PREMI SPECIALI SEZIONE PASTICCERIA: * Premio “Innovazione”: Lorenzo Leonardo Loddi, Michelangelo Buonarroti (Fiuggi), ricetta “C’era una volta il caffè” * Premio “Ricerca & Territorio”: Luca Viselli, Ugo Tognazzi (Velletri), ricetta “Babà caffè” * Premio “Stile & eleganza”: Atienza Marwin, Pellegrino Artusi (Chianciano Terme), ricetta “Apparentemente semplice” PODIO SEZIONE BAR: 1° classificato: Pierangelo Roma, IPSEOA di Ceccano (Frosinone), ricetta “Finger Coffee” 2° classificato: Daniele D’Ambrosio, Pellegrino Artusi (Roma), ricetta “Stop a L’Havana” 3° classificato: Carlo Brunetti, Pellegrino Artusi (Chianciano Terme), ricetta “Black and White” PREMI SPECIALI SEZIONE BAR: * Premio “Innovazione”: Giuseppe Di Cristofano, IPSEOA di Cave (Roma), ricetta “Coffee Armony” * Premio “Ricerca & Territorio”: Joris Westhof, Tor Carbone (Roma), ricetta “Bacio di mezzanotte” * Premio “Stile & eleganza”: Simone Ciambrone, Marco Gavio Apicio (Anzio), ricetta “Heritage” PODIO SEZIONE PASTICCERIA: 1° classificata: Chiara Perri, Amerigo Vespucci (Roma), ricetta “Dolce Sfera” 2° classificata: Ilaria Follin, Domizia Lucilla (Roma), ricetta “Il Caffè tra Terra e Nuvole” 3° classificato: Gianluca Lupini, Celso Ulpiani (Ascoli Piceno), ricetta “Morbido al vino cotto specchiato al caffè su biscotto di nocciole” A partecipare all’evento Antonio Geracitano, in qualità di nostro editore, dell’Eco del Litorale e di membro dell’amministrazione che si è dichiarato entusiasta di questo evento che da lustro alla cittadina ed alla scuola pubblica come istituzione. Ringraziamo Letizia Mingiacchi, della Cubacafè, per averci reso partecipe di questa straordinaria giornata ricca di eventi. |
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