Anzio%2C+Walter+Regolanti+tra+gli+chef+romani+che+cucinano+per+i+medici+dello+Spallanzani
lecodellitoraleit
/anzio-walter-regolanti-tra-gli-chef-romani-che-cucinano-per-i-medici-dello-spallanzani/amp/
Notizie dal Mondo

Anzio, Walter Regolanti tra gli chef romani che cucinano per i medici dello Spallanzani

Gli chef romani cucinano per i medici dello Spallanzani. Un gruppo di ristoratori romani si riunisce e allestisce per due giorni una cucina da campo all’interno del giardino dell’Ospedale romano. Lo fanno per regalare una pausa pranzo gourmet, tra amatriciana e paranza, ai medici e agli infermieri che lavorano duramente per fronteggiare l’emergenza coronavirus Con mascherine e guanti gli chef hanno cucinato per due giorni, per tre ore consecutive, dalle 12 30 alle 15.00 dopo aver allestito una vera e propria cucina con tavoli d’appoggio, bollitori, paraventi e attrezzatura completa e sicura nel giardino dell’Ospedale Spallanzani. L’idea era quella di sostenere chi lavora arduamente in un momento così cruciale per il nostro Paese, dare conforto al corpo ma soprattutto al morale regalando un pausa pranzo diversa dal solito. E di questi tempi non è poco. Ben 90 sono i chili di pasta del Pastificio Graziano usati nei due giorni per un menu molto interessante: l’amatriciana di Arcangelo Dandini e di Nabil Hussein (Roscioli), i rigatoni con carciofi e pecorino di Mario Sansone del Ristorante Marzapane, la pasta con il sugo di paranza di Walter Regolanti di Da Romolo al Porto, la pasta con ragù e funghi di Giuseppe Lo Giudice di Retrobottega. Il gruppo di ristoratori capitanato dai fratelli Roscioli ha ideato questo menu per esaltare al meglio la tradizione del territorio, quella romana verace chiudendo la seconda giornata con una grande cacio e pepe. In due giorni sono stati serviti quasi 900 pasti. Dalle loro dichiarazioni il racconto che riguarda i medici e gli infermieri è di un gruppo di uomini e donne instancabili, con una grande dedizione e professionalità. Le parole di Arcangelo Dandini descrivono due giornate commoventi all’insegna dell’amicizia, tra i ristoratori, e di un’enorme gratitudine reciproca: “E’ stata la cosa più bella che ho fatto in vita mia, i medici venivano a ringraziarci ma eravamo noi a dover ringraziare loro”.

lecodellitorale

Published by
lecodellitorale

Recent Posts

Gomme larghe o strette per l’inverno: come scegliere secondo Euroimport

Con l’arrivo della stagione fredda, la scelta degli pneumatici torna tra le priorità degli automobilisti:…

2 settimane ago

Insieme contro il bullismo: all’Aurum di Pescara una giornata dedicata a prevenzione e consapevolezza

Il 20 novembre 2025, all’Aurum di Pescara, si terrà una delle iniziative più attese in…

2 settimane ago

Pneumatici 4 stagioni: 5 consigli per la scelta

L’arrivo dell’inverno modifica in modo sensibile il comportamento dell’asfalto cittadino, soprattutto in territori come Pomezia,…

3 settimane ago

ROI e trasparenza: la promessa di QUEST SRL di LUCA FONTANELLI

In un mercato dove la fiducia vale più dei margini, Luca Fontanelli, fondatore di QUEST,…

3 settimane ago

Cosa rende le offerte HONOR Black Friday così vantaggiose?

Il Black Friday è il momento ideale per aggiornare la propria tecnologia. Quest'anno HONOR riesce…

3 settimane ago

Quando i calciatori diventano star dello spettacolo

Il calcio, si sa, non è solo uno sport: è un fenomeno culturale capace di…

1 mese ago