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Anzio, Gourmet : Polpo saltato con crema di rosmarino


Al via il nuovo video spot per promuovere Anzio, il pescato km zero, la migliore cucina marinara al mondo, con le promozioni, dall’8 al 15 gennaio, dedicate al polpo di Anzio (https://youtu.be/ICgkQX7xr1A)

E’ stato pubblicato sui social, nell’ambito della campagna marketing invernale,  il video spot (https://youtu.be/ICgkQX7xr1A) per promuovere i Parchi, i Musei, l’Ufficio del Turista, il pescato km zero e la migliore cucina marinara al mondo che, in questo inizio anno, vedrà protagonista il polpo di Anzio.
“Anzio Regina dell’Inverno, tra storia, cultura, enogastronomia ed antiche tradizioni marinare”, è lo slogan dedicato alle degustazioni, dall’8 al 15 gennaio, nei ventiquattro ristoranti che hanno aderito al progetto, sul rinomato polpo di Anzio, protagonista con nuove magnifiche ricette e promozioni.
Anche nel materiale pubblicitario di gennaio 2020, insieme al polpo, sono stati promossi il Parco Archeologico della Villa di Nerone (da novembre a febbraio aperto venerdì, sabato e domenica dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 17.00), il Parco del Vallo Latino Volsco (in inverno aperto dal giovedì alla domenica mattina, dalle 10.00 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 17.00), la Riserva Naturale di Tor Caldara (aperta giovedì, sabato e domenica dalle 9.00 alle 14.00), il Parco di Villa Adele (aperto tutti i giorni dalle 7.00 alle 18.00), il Museo Civico Archeologico (aperto tutti i giorni dalle 10.30 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 18.00), il Museo dello Sbarco di Anzio (aperto martedì, giovedì, sabato e domenica dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 18.00) ed il nuovo Ufficio del Turista e del Cittadino, in Piazza Pia 19 (aperto dal lunedì al venerdì dalle 10.00 alle 12.00 ed il sabato e la domenica dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.30 alle 18.30).
L’iniziativa di marketing territoriale, promossa dal Sindaco, Candido De Angelis e coordinata dall’Ufficio Promozione Turistica, in collaborazione con l’Associazione dei commercianti, artigiani e ristoratori, si pone anche l’obiettivo di sensibilizzare le persone rispetto al consumo consapevole e conveniente del pescato a km 0 e della tellina del litorale, presidio slow-food, che sarà al centro della campagna prevista ad agosto 2020.
Per le informazioni sui servizi del Comune di Anzio, sulle iniziative turistiche e per le segnalazioni all’Amministrazione Comunale, al centro storico di Anzio, in Piazza Pia 19, è aperto l’Ufficio del Turista e del Cittadino.
Alla campagna di marketing territoriale, relativa alle promozioni sulla triglia km 0 e sulla cucina marinara anziate, hanno aderito i seguenti ristoranti: Alceste Caffè, Al Sarago, Al Terzo, Baia di Ponente, Capo d’Anzio, Da Alceste al Buongusto, Da Gennaro, Da Pierino, Da Romolo, Il Grecale, Il Porticciolo, Il Riccio, L’Asticiotto, La Fraschetta del Mare, La Piazzetta, Le Leccornie Del Gatto, Maraschino, Mistral, Oltremare, Pepe Rosso, Porto Innocenziano, Turcotto, Vittorio al Porto, Zenzero.

Nell’ambito delle promozioni km 0 i ristoratori anziati, in collaborazione con l’ufficio Promozione Turistica dell’Ente, hanno lanciato sui social e sulle cartoline pubblicitarie la ricetta del “Polpo saltato al rosmarino su crema di patate”.

“Polpo saltato al rosmarino su crema di patate”
Ingredienti per 4 persone: polpo gr 800, patate gr 500, olio  evo gr 100, aglio 1 spicchio, rosmarino 1 rametto, sale quanto basta.
Esecuzione: Pulire e lavare il polpo, metterlo in una pentola col coperchio a fuoco alto. Il polpo rilascerà l’acqua sufficiente per la cottura . Quando inizia a bollire, girare il polpo sottosopra e continuare la cottura a fuoco lento, sempre col coperchio. Appena il polpo avrà riassorbito tutta l’acqua, sarà cotto. Da qui il detto “lascia cuocere il polpo nell’acqua sua”. Tagliare tutti i tentacoli del polpo e lasciarli da parte. Mettere sul fuoco una padella antiaderente con 50 gr di olio extra-vergine, l’aglio tagliato a fettine, il rosmarino; quando l’aglio inizia a prendere colore, togliere sia l’aglio che il rosmarino, mettere i tentacoli del polpo e saltarli a fuoco alto finché non si crea una leggera crosticina. Lessare a parte le patate lavate, con la buccia; a cottura ultimata sbucciarle e passarle col passapatate, poi frullarle aggiungendo 50 gr di olio extra-vergine, il sale e un po’ d’acqua fino a che non si formi una crema. Mettere la crema di patate calda sul piatto da portata, posizionare il polpo sulla crema, guarnire con un rametto di rosmarino fresco e servire.

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