A+Latina+Dussmann+Service+aderisce+alla+Settimana+Internazionale+della+Celiachia+attraverso+una+corretta+informazione+e+menu+%26%238220%3Bad+hoc%26%238221%3B
lecodellitoraleit
/a-latina-dussmann-service-aderisce-alla-settimana-internazionale-della-celiachia-attraverso-una-corretta-informazione-e-menu-ad-hoc/amp/
Latina

A Latina Dussmann Service aderisce alla Settimana Internazionale della Celiachia attraverso una corretta informazione e menu “ad hoc”

Anche quest’anno Dussmann Service, in sinergia con diversi comuni d’Italia, ha aderito alla “Settimana Nazionale della Celiachia”, che ha preso il via l’11 maggio e proseguirà fino al 19 dello stesso mese su tutto il territorio nazionale. È un’iniziativa dell’Associazione Italiana Celiachia che dal 1979 si impegna a cambiare in meglio la vita delle persone celiache e dei loro famigliari. Si svolge ogni anno, dal 2015, nel mese di maggio in corrispondenza della Giornata Internazionale della Celiachia, ricorrenza che cade il 16 Maggio.

Dussmann Service, che da oltre 40 anni si occupa di ristorazione collettiva, da sempre attenta a valorizzare la unicità e a promuovere pratiche inclusive, ha deciso di rispondere all’appello aderendo anche nel 2024 alla “Settimana Nazionale della Celiachia”. Durante questi 9 giorni l’Azienda promuove, presso le sedi d’appalto in cui fornisce servizio di ristorazione, un momento di educazione alimentare offrendo piatti studiati appositamente, al contempo nutrizionalmente equilibrati, appetitosi e, soprattutto, privi di glutine.

L’obiettivo è fare corretta informazione, sensibilizzando su una patologia che in Italia riguarda circa 600.000 persone di cui quasi 400.000 non ancora diagnosticate. Un momento importante per fare chiarezza su una condizione che spesso oggetto di cattiva informazione e scarsa conoscenza sulle necessità e i diritti dei pazienti.

Tra gli appalti che hanno aderito vi è il Comune di Latina. Il 13 maggio Dussmann Service ha predisposto per l’occasione un menu gluten free a base di: risotto al pomodoro, formaggio, patate al forno, succo di frutta e gallette di riso. In un mondo che talvolta sembra essere troppo standardizzato e ricco di preconcetti, Dussmann crede che le differenze debbano essere tutelate e valorizzate. L’adesione alla “Settimana Nazionale della Celiachia”, sottolinea ancora una volta, l’impegno dell’Azienda a promuovere, non solo una politica di consapevolezza per un consumo più oculato e un’alimentazione più salutare, ma anche azioni a favore dell’inclusività, partendo proprio dai banchi di scuola.

Per maggiori informazioni: https://www.settimanadellaceliachia.it/2022/index.php

Fabrizio Gerolla

Recent Posts

“Gravitations” è il nuovo album degli You Beast You Act

Da venerdì 25 ottobre 2024 sarà disponibile su tutte le piattaforme di streaming digitale e…

4 ore ago

“Cosmo” è il singolo d’esordio dei Gravenia

Da venerdì 25 ottobre 2024 sarà in rotazione radiofonica “COSMO” (Overdub Recordings), il primo singolo…

4 ore ago

“È l’uomo mio” è il nuovo singolo di Lemó

Dal 25 ottobre 2024 sarà in rotazione radiofonica “È l'uomo mio”, il nuovo singolo di …

10 ore ago

Casalnuovo: sold out al Parco delle Chiocciole per la seconda edizione di ZUCCANDO

Ennesima iniziativa di successo per Giovanni Nappi con la seconda edizione di “Zuccando”, la festa…

1 giorno ago

Splendida doppietta Ferrari ad Austin, Leclerc precede Sainz

"L'obiettivo e' il titolo, ma la strada e' lunga", dice il monegasco al termine della…

2 giorni ago

Gol di Lautaro e l’Inter espugna l’Olimpico, 1-0 alla Roma

I nerazzurri di Inzaghi restano al secondo posto a -2 dal Napoli

2 giorni ago